Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В результате сильного ветра, порывы которого доходили минувшей ночью до 20 м/сек, в Ростове-на-Дону повреждено 15 линий электропередачи.

"Поломанные деревья упали на две высоковольтных линии электропередачи в городе. В связи с этим в Ростове-на-Дону были произведены отключения электроэнергии", - сообщил агентству "Интерфакс" в субботу оперативный дежурный Ростовских электросетей.

Он также сказал, что дежурные энергобригады в течение ночи ликвидировали порыв двух ЛЭП и подача света в городе была восстановлена. Сейчас энергетики ликвидируют повреждения бытовых линий электропередачи.

Между тем, оперативный начальник дежурной смены Волгодонской атомной электростанции сообщил, что несмотря на сильный ветер, Волгодонская АЭС работает в штатном режиме.

"Наши дежурные бригады проверили все ЛЭП, порывов не отмечено, и каких-либо отключений на станции сделано не было", - сообщил он.

По данным ростовского гидрометцентра, в субботу в Ростове-на- Дону и в области сохранится сильный ветер. На побережье Азовского моря его порывы достигнут 20-22 м/сек.