Вячеслав Будкевич,

Ожидается, что первые биометрические документы будут выданы в Беларуси уже в 2012 году. Об этом на пресс-конференции 8 декабря сообщил начальник департамента по гражданству и миграции МВД Алексей Бегун.

По его словам, первыми биометрическими документами станут документы для находящихся в Беларуси лиц без гражданства и людей, получивших в Беларуси статус беженца. Затем будет решаться вопрос с выдачей национальных биометрических паспортов. Как отметил Бегун, основная организационная и подготовительная работа, предшествующая началу выдачи биометрических документов, будет проведена в 2011 году.

Касаясь информации, которая будет содержаться в биометрических документах, Бегун сообщил, что обязательно в них будут присутствовать отпечатки пальцев, фотографические изображения и сведения, которые сейчас имеются в национальных паспортах. Сколько будет стоить для белоруса новый биометрический паспорт, Бегун сказать затруднился. Он пообещал, что повальной паспортизации населения не будет. Наряду с новыми паспортами будут действительны и паспорта старого образца до истечения срока их действия.

-30%
-30%
-50%
-35%
-35%
-15%
-20%