Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Руководители предприятий, не предотвратившие возникновение несвоевременной выплаты зарплаты, должны быть уволены без права занимать в будущем руководящие посты. Такое указание дал премьер-министру Беларуси Геннадию Новицкому президент страны Александр Лукашенко.

Как сообщили в пресс-службе главы белорусского государства, руководитель правительства доложил Александру Лукашенко о выполнении его поручения по ликвидации задолженности по выплатам пенсий и заработной платы. По информации Г. Новицкого, в Белруси "практически ликвидирована" задолженность по выплате зарплаты в реальном секторе экономики. По состоянию на 31 декабря 2002 года она составила 601 млн. белорусских рублей, или 0,1% от месячного фонда заработной платы.

Лукашенко также поручил правительству "незамедлительно рассмотреть ситуацию на каждом отдельном предприятии, допустившем, в силу тех или иных причин, задержку выплаты зарплаты, и потребовал принять меры по ликвидации задолженностей". Он подчеркнул, что в Белоруссии "начиная с января 2003 года спрос за образование задолженностей по заработной плате будет жесточайший".

Союз-инфо
0058045