Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Новый аттракцион колесо обозрения будет установлен в Минске на одной из высших географических точек города. Об этом сообщила нашему корреспонденту директор парка имени Горького Лидия Вежновец.

По ее словам, реконструкция парка идет согласно плану. "В настоящее время уже выложены дорожки, идет вырубка старых деревьев, установлены новые фонари трех видов: современные, романтические и чугунные "под старину", изготовленные специально в Санкт-Петербурге, — сообщила Л.Вежновец.

Она также отметила, что каждая зона парка оформляется по-своему. Реконструируется стадион рядом с крытым катком, идет активная реконструкция трех туалетов, которые ранее не соответствовали нормам санитарно-эпидемиологических служб.

Также директор парка сообщила, что в настоящее время идет работа по приобретению новых аттракционов. Демонтировано и вывезено из парка колесо обозрения, которое уже давно не эксплуатировалось по причине несоответствия техническим нормам. По словам Л.Вежновец, ведутся переговоры с московскими фирмами, изготовляющими данную продукцию. Для парка заказано новое колесо обозрения, которое будет выше предыдущего в два раза — 48-52 метра. Оно будет установлено на одной из высших точек Минска. Также стало известно, что решением Мингорисполкома выделены средства на приобретение трех детских аттракционов и двух смешанных — для семейного отдыха.

Стало известно, что планируется восстановление ограды, чтобы парк можно было закрывать на санитарную уборку. Дизайнерами ведется работа по разработке надписи над центральным входом парка.

Л.Вежновец отметила, что парк имени Горького — единственный в республике, имеющий статус детского. По ее словам, за 2002 год около 3000 детей со всей Белоруссии посетили парк.

Медиафакт