Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Прокуратура Новосибирского сельского района завершила следствие по одному из самых нашумевших дел прошлого года. Материалы следствия переданы в районный суд. Трагедия произошла летом 2002 года в садоводческом обществе "Цитолог". 29 июля в больницу СО РАН были доставлены две женщины, которые подверглись нападению двух питбультерьеров, охранявших одну из дач.

67-летняя жительница Советского района была без сознания. На ее теле врачи зафиксировали множественные раны от укусов. Спасти жертву собак не удалось. Второй пострадавшей оказалась 66-летняя женщина. Ее собаки не только покусали, но и отгрызли часть левой руки.

Хозяин собак обвиняется по двум статьям Уголовного кодекса - 109, части 1 (причинение смерти по неосторожности) и 118, части 1 (причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью по неосторожности). Эти статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Напомним, что до недавнего времени хозяева собаки, напавшей на человека, отделывались небольшим штрафом. Кроме того, потерпевшие стороны подали иск на возмещение физического и морального ущерба, передает Regions.Ru. Сами питбули по желанию хозяина были усыплены в ветлечебнице.