Для граждан Беларуси изменились правила подачи документов на получение визы в Румынию. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе МИД Беларуси.

Теперь, предоставляя в посольство заявку на выдачу визы, не нужно прилагать к ней приглашение, согласованное с иммиграционной службой Румынии. Такой порядок действует с 29 сентября и касается граждан Беларуси, которые посещают Румынию с деловыми целями, в частном порядке или в качестве туристов.

Однако по-прежнему сохраняется требование подавать в посольство само приглашение. Для белорусских граждан, посещающих Румынию с деловыми целями, его должны оформить коммерческие структуры или государственные учреждения. Если поездка в личных целях, потребуется нотариально заверенное приглашение от физических лиц с обязательством принимающей стороны нести необходимые расходы по депортации в случае, если приглашенный иностранный гражданин не покинет территорию Румынии в срок, предусмотренный визой.

"Все остальные документы, подтверждающие причину и период поездки в Румынию (проездной билет, медицинская страховка, доказательство наличия финансовых средств и т.д.), остаются без изменения и должны предоставляться в посольство в приложении к заявке на выдачу визы", - добавили в МИД.
-10%
-10%
-20%
-45%
-10%
-10%
-10%
-30%
-35%
0066814