Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Вокруг президента России Владимира Путина, который со 2 января находится на отдыхе на горнолыжном курорте 'Абзаково' (Челябинская область, в 50 км от Магнитогорска), по свидетельству администрации горнолыжного комплекса, наблюдается нездоровый ажиотаж.

'Слишком много невоспитанных людей пытались потрогать президента за руку, за ногу, - сообщили агентству 'Новый Регион' сотрудники курорта. - Охрана буквально взвыла от подобного отношения к Владимиру Владимировичу и ограничила количество катающихся на трассе номер 5, по которой он в тот день спускался. С третьего января доступ на курорт был значительно ограничен, предприняты меры повышенной безопасности. Жаждущим увидеть президента объяснили в доступной форме, что 'Путин приехал отдыхать и мешать ему не стоит'.

В определенной степени 'защитой' от навязчивых соотечественников стала популярность самого курорта. Горнолыжный комплекс на Южном Урале рассчитан всего на 500 мест, поэтому все путевки на новогодние праздники были раскуплены еще в ноябре.

Те, кто позаботился о своем отдыхе заранее, в настоящий момент могут пользоваться всеми услугами Абзаково без особых проблем: на горнолыжных базах прокат инвентаря работает в обычном режиме без очередей, увеселительные заведения, кафе и бары также готовы принять всех отдыхающих.

Стоит отметить, что администрация курорта 'Абзаково' не воспринимает появление президента на горнолыжных склонах как 'сильнодействующую' рекламу. У комплекса Абзаково уже несколько лет существуют свои постоянные клиенты, для удовлетворения вкусов которых и были построены трассы всех категорий. Их общая протяженность более 20 километров, включая трассы для слалома и слалома-гиганта.

Кстати, любимая президентская трасса номер 5 отличается от других особой экстремальностью: ее длина составляет 1510 метров, а перепад высот - 311 метров.
0058648