Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В наступившем 2003 году увеличиваются объёмы Национального радиовещания, расширяется зона распространения как республиканских, так и областных радиопрограмм. Областным телерадиообъединениям предоставляются сети передатчиков, на которых будут транслироваться их собственные программы. Это позволит радиослушателям получать больше оперативной информации о событиях, происходящих в Республике Беларусь и ее регионах.

В связи с развитием регионального радиовещания, а также расширением вещания радиостанции "Сталiца", с начала 2003 года на территории Республики Беларусь не будет осуществляться ретрансляция программ "Маяк" + "Голос России" и "Юность" на УКВ станциях диапазона 65-74 МГц. Передатчики, используемые для ретрансляции радиостанции "Маяк", переданы для трансляции программ радиостанции "Сталiца", а передатчики, ретранслирующие радиостанцию "Юность", используются для трансляции областного радиовещания.

Финансирование трансляций названных радиостанций ранее осуществлялось за счет средств республиканского бюджета, выделяемых Белтелерадиокомпании. Ввиду недостатка этих средств подобная практика становится проблематичной.

Как субъекты хозяйствования, российские радиостанции "Маяк" + "Голос России", "Юность" вправе самостоятельно позаботиться о распространении собственных программ на территории Республики Беларусь, вступив в хозяйственно-договорные отношения с Министерством связи Республики Беларусь.