Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Житель деревни Мыслово Слонимского района Петр Горкавый в четверг отметил свое 110-летие. Как сообщили родственники юбиляра, он чувствует себя хорошо, "вместе с нами выпил спиртного за праздничным столом", до сих пор курит самосад. Юбиляр любит хорошо покушать, а жалуется лишь на слабый слух, утверждают его родственники.

П.Горкавый живет в одном доме вместе с 75-летним сыном Иваном и невесткой Софьей, имеет праправнуков. П.Горкавый всю жизнь "работал на земле на открытом воздухе", выполнял тяжелую работу — сеял, пахал, косил, ходил за скотом, рассказывают родственники юбиляра. Особенно, по их словам, запомнилось ему то время, когда он работал на местного пана Михайловского, который за службу "наградил очень хорошо: дал много денег, выделил жилье и корову".

Как передает "Интерфакс", юбиляру вручили подарок представители местной власти. В доме долгожителя состоялся концерт, с которым выступили работники культуры.

Между тем в управлении облстатистики сообщили, что П.Горкавый не самый старый житель Гродненской области. В Лидском, Новогрудском и Сморгонском районах проживают Мария Новицкая, Стефанида Бычковская и Сузанна Аниськова, которым исполнилось уже по 112 лет. Всего же в области живут 163 столетних человека, из них мужчин лишь 23.

Считается, что очень долго живут японцы. Самой старой японкой называют Камато Хонго из провинции Кагосима. Недавно она отметила свой 114-й день рождения.
,