Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Губернатор Чукотки Роман Абрамович выступает не покупателем акций ОРТ, а посредником при их реализации. Об этом в интервью газете "Коммерсант" заявил Борис Березовский.

Напомним, что в среду, 10 января, "Интерфакс" со ссылкой на анонимные источники распространил информацию о том, что Березовский продает свои акции - 49 процентов акций Общественного российского телевидения - Роману Абрамовичу и "процесс продажи уже завершается".

По сведениям же "Коммерсанта", покупателем 49 процентов акций ОРТ выступает офшорная компания, связанная с "Сибнефтью", и сделка еще далека от завершения. После первого взноса в октябре 2000 года покупатель больше не производил платежей, поэтому более 30 процентов акций ОРТ до сих пор остаются у прежнего владельца.

По информации журналистов, будущие владельцы акций ОРТ планируют передать их в доверительное управление государству и предполагают, что в дальнейшем государство выкупит эти акции - в обмен на государственный пакет акций российской компании, интересующей Романа Абрамовича. Наиболее вероятным объектом сделки является компания "Славнефть", представляющая интерес для "Сибнефти".

Сотрудники пресс-службы "Сибнефти" отказались комментировать эту информацию.
0058648