Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Президент Республики Беларусь совершит сегодня рабочую поездку в районы, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС: в г. Костюковичи (Могилевская область) глава государства примет участие в открытии центральной районной больницы, в г. Гомеле (Гомельская область) - в открытии специализированного диспансера. Как сообщили в пресс-службе президента, сделать такие новогодние подарки Александр Лукашенко обещал жителям во время посещения этих населенных пунктов в апреле-мае текущего года.

Оба объекта относятся к числу долгостроев еще со времен СССР. Строительство Костюковичской районной больницы началось в 1991 г., но велось крайне низкими темпами. Указом Президента Республики Беларусь от 11 февраля 2000 г. № 51 этот объект был включен в Государственную программу укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения на 2000-2002 годы и на период до 2005 года.

Ознакомившись 2 мая 2002 г. с ходом строительства, А. Лукашенко поручил ввести больницу в эксплуатацию уже в декабре и пообещал жителям приехать в канун Нового года на ее открытие. По мнению Александра Лукашенко, недопустимо затягивание сроков строительства, а тем более таких социально значимых объектов для наиболее пострадавшей категории белорусских граждан.

С 1991 г. ведется строительство и Гомельского специализированного диспансера, который призван стать высокооснащенным уникальным медицинским комплексом. Согласно Государственной программе укрепления материально-технической базы учреждений здравоохранения республики на 2000-2002 годы и на период до 2005 года его ввод в эксплуатацию предусмотрен в 2005 г.

Накануне дня чернобыльской трагедии, 25 апреля 2002 г., А. Лукашенко посетил эту стройку и дал поручение ввести в строй весь диспансер в 2003 г., а его первую очередь - к концу 2002 г., обеспечив сокращение стоимости объекта не менее чем на 25%.

Указом Президента Республики Беларусь от 12 июля 2002 г. № 375 "О финансировании строительства специализированного диспансера в г. Гомеле" на строительство были выделено 17,12 млрд. бел. рублей.

В ходе предстоящей рабочей поездки президент Беларуси пообщается с жителями пострадавших районов.

В этот же день А. Лукашенко посетит УП "Минский оптовый рынок".

СОЮЗ-ИНФО
,