Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Гомельский ликеро-водочный завод в январе 2003 года планирует приступить к выпуску водки "Русский медведь" и "За встречу", сообщила начальник лаборатории Тамара Шупаело.

По ее словам, вода для этих видов водки будет обрабатываться по принципиально новой схеме водоподготовки. При производстве водки "За встречу", в качестве натуральной вкусовой ароматической добавки будет использоваться "Лимон лайм". В состав водки "Русский медведь" будет входить яблочный уксус и фруктоза.

Водку "Русский медведь" планируют разливать в сувенирные бутылки в виде медведя, емкостью 0,7 литра. Водку "За встречу" будут разливать в винтовые бутылки, емкостью 0,5 литра.

Стоимость водки "Русский медведь" установлена в размере 2 628 бел. руб. за 0,7 литра, водки "За встречу" — 2 577 бел. руб. за 0,5 литра.

Сырье для производства продукции предприятие приобретает в Беларуси и России. При выпуске водки завод планирует использовать ароматизаторы французских и словенских фирм. Реализация продукции будет осуществляться на внутреннем рынке.

"Интерфакс"
,