Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава правительства Чечни Михаил Бабич подтвердил, что трем милиционерам, которые несли службу на внешнем КПП у Дома правительства Чечни, будет предъявлено обвинение.

"Сегодня вечером действительно будет предъявлено обвинение трем должностным лицам курганского ОМОНа, которые несли службу на внешнем КПП", - заявил Бабич в пятницу в интервью одному из российских телеканалов.

Он отметил, что прокуратура продолжает расследование. "Есть еще несколько подозреваемых должностных лиц, по которым в ближайшее время, видимо, будет вынесено процессуальное решение, то есть работа идет, она сейчас находится только в начальной стадии. Маховик следствия раскручивается. Адекватная оценка всем этим действиям будет дана", - сказал глава правительства Чеченской Республики.

При этом Михаил Бабич отметил, что имена обвиняемых назовет, видимо, следствие, передает "Интерфакс". "Это не моя компетенция. Мы знаем, что эта работа ведется", - добавил он.

Как ранее сообщал NEWSru.com, глава Администрации Чечни Ахмад Кадыров объявил в республике трехдневный траур в связи с гибелью людей при взрыве в минувшую пятницу Дома правительства республики. Об этом сообщили сегодня в постоянном представительстве Чеченской Республики при Президента РФ.

С 30 декабря в республике отменяются все увеселительные мероприятия, в том числе и связанные с новогодними праздниками, передает ИТАР-ТАСС.