Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Согласно последним данным, которые привел в воскресенье вечером в прямом эфире ТВС глава правительства Чечни Михаил Бабич, в результате теракта погиб минимум 61 человек. По словам Бабича, эта цифра еще возрастет, поскольку еще не учтены погибшие, которых родственники забрали сразу после взрыва.

МВД Чечни располагает предварительными приметами троих террористов, осуществивших днем в пятницу террористический акт у комплекса правительственных зданий в Грозном.

"Все трое были славянской внешности. При этом чисто, без акцента, разговаривали по-русски", - заявил в воскресенье "Интерфаксу" министр внутренних дел Чечни Руслан Цакаев. Он отметил, что, как минимум, двое из террористов были светловолосыми.

"Предварительные данные на них у нас имеются", - сказал министр. При этом он не уточнил, какого рода сведения имеются в распоряжении правоохранительных органов. Министр заявил, что продолжается работа по установлению "подробных примет террористов".

"Сразу же после взрыва я дал команду установить маршруты движения автомашин со взрывчаткой, которые взорвались у здания правительства, а также - принадлежность этих машин", - сказал Цакаев. По его словам, эта работа проводится, но результаты еще не достигнуты.

Глава республиканского МВД предположил, что среди тел погибших людей, извлеченных с места взрыва, "нет тел террористов". "Сила взрыва была настолько велика, что их тела, скорее всего, были разорваны на мелкие куски", - пояснил он.