Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В воскресенье в город на Неве, чтобы поздравить петербуржцев с Новым годом, прибыл Всероссийский Дед Мороз из Великого Устюга. Он примет участие во встрече 2003 года - празднике, который откроет федеральную программу торжеств, посвященных 300-летию Санкт-Петербурга.

Как рассказали РИА "Новости" в администрации Петродворцового района Санкт-Петербурга, сказочный персонаж въедет на Сампсоньевскую площадь - главную городскую площадь, расположенную перед входом в Верхний парк застывшего на зиму Русского Версаля - в санях, запряженных тройкой коней.

Отсюда - из самого знаменитого пригорода Северной столицы - начнется торжественное шествие Деда Мороза по городу на Неве. В Петергофе Дед Мороз зажжет огни на 15-тиметровой елке, срубленной в Гостилицком лесхозе.

Праздничные украшения для лесной красавицы жители Петродворца начали готовить заранее: в течение последних месяцев в школах Петродворцового района прошли уроки труда, на которых ребята делали новогодние игрушки. Лучшие из поделок - яркие бумажные фонарики, коробки, конфеты, звери - украсили елку наряду со сверкающими гирляндами.

Елка в Петродворце станет первой в чреде многочисленных сверкающих елок Северной столицы, огни на которых загорятся благодаря гостю из Великого Устюга.