Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Беларуси будет продолжаться строительство спортивных сооружений, основное предназначение которых — растить здоровое молодое поколение, помогать развитию спорта и содействовать поддержанию хорошей физической формы белорусских граждан. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, торжественно открывая 26 декабря в Минске комплекс "Крытый футбольный манеж".

Как отметил глава белорусского государства, такого строительства в Беларуси еще не было. Манеж возведен за 9 месяцев вместо 34 нормативных. А ведь мало кто верил, что это удастся сделать за такой короткий срок. Президент поблагодарил строителей за сооружение великолепного объекта, который будет способствовать не только развитию спорта. По мнению Александра Лукашенко, футбол — это не просто вид спорта, не просто игра, это величайшее действо. Футбол помогает поднять государство на небывалую высоту. Александр Лукашенко подчеркнул, что теперь в Беларуси есть все условия, чтобы заниматься футболом, тренироваться спортсменам круглый год.

Но, к сожалению, как отметил президент, для некоторых спорт становится великой политикой. Тех, кто хочет сделать футбольное поле местом политической борьбы, глава государства призвал отказаться от этих затей. Александр Лукашенко, предупреждая критиков в свой адрес по поводу того, что он много внимания уделяет спорту, отметил "что, хотя это недешево, но в государстве по-прежнему будут строиться спортивные сооружения. Мы будем делать все, чтобы молодежь ходила не в аптеку за лекарствами, а на футбольное поле, приобретая здоровье и красоту".

Символический золотой ключ от крытого футбольного манежа Александр Лукашенко вручил юным футболистам — надежде белорусского спорта.

Глава государства в качестве болельщика и зрителя присутствовал на игре, проходившей в рамках республиканского юношеского турнира по футболу.

Сейчас в манеже проходит товарищеская встреча между футбольной командой ветеранов "Динамо" (Минск), в составе которой играет и глава государства, президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко, и сборной команды по футболу ветеранов Беларуси и России.

БЕЛТА