Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Федеральный конкурс по освещению Всероссийской переписи населения, проведенный "Медиа-союзом" вошел в "Книгу рекордов Гиннеса". Кубок Российского комитета по регистрации рекордов планеты был вручен вечером в четверг президенту "Медиа-союза" Александру Любимову на торжественной церемонии.

Рекордным стало число работ, поступивших на журналистское первенство - 7920. Их представили 308 различных средств массовой информации. Победители из всех семи федеральных округов России получили дипломы и солидные призы. Первая премия для печатных изданий и телеканалов в каждом округе составила 4 тыс. долларов, вторая - 2 тыс., а третья - 1 тыс. долларов США. Радиостанции состязались за 3 тыс., 1,5 тыс. и 500 долларов соответственно. Церемонии награждения победителей уже состоялись в федеральных округах в конце ноября - начале декабря этого года.

"СМИ доказали, что могут помочь в решении глобальных социальных задач", - подчеркнул на сегодняшней церемонии Александр Любимов. Он также отметил, что одной из главных побед уходящего года считает успешную борьбу за продление льготного НДС для СМИ и книгоиздания.

Важность этой победы отметил и Сергей Степашин, который присутствовал на встрече в качестве главы Российского книжного союза и сопредседателя Совета Ассоциаций Медийной Индустрии. А председатель Госкомстата РФ Владимир Соколин поблагодарил журналистов за эффективное сотрудничество.

Среди гостей вечера были помощник президента РФ Сергей Ястржембский, президент Национальной телерадиовещательной ассоциации Эдуард Сагалаев, композитор Александр Журбин и другие известные лица, передает ИТАР-ТАСС.

Журналистский конкурс по освещению Переписи 2002 проводился по инициативе "Компании развития общественных связей" - генерального подрядчика Госкомстата по проведению информационно-разъяснительной работы по подготовке к Переписи населения.

Основные цели конкурса - содействие появлению в СМИ материалов, направленных на информирование россиян о переписи и механизмах ее проведения, а также на формирование положительного имиджа переписи.

Конкурс проводился раздельно в семи федеральных округах России. Участвовали в нем печатные издания, телеканалы и радиостанции, опубликовавшие и выпустившие в эфир материалы о подготовке и проведении Всероссийской переписи населения-2002.