Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Белорусская официальная делегация встретилась в воскресенье, 22 декабря, с президентом Ирака Саддамом Хусейном. Как сообщает Радыё Свабода, Хусейн заявил заместителю руководителя администрации Александра Лукашенко Николаю Иванченко, что международное сообщество делает слишком мало для того, чтобы прекратить американскую агрессию против Ирака и обвинения во владении оружием массового поражения.

"Мы уже говорили миру, что мы не производим эти виды оружия, но, как кажется, мир не реагирует или находится в слабой позиции", — заявил Саддам Хусейн Николаю Иванченко.

Президент Ирака также сказал белорусской делегации, что Ирак намерен защищать себя от любой американской атаки. "С уважением к миру, который просил нас разрешить инспекторам вернуться в Ирак, мы приняли резолюцию 1441, несмотря на ее плохую природу", — отметил Хусейн и добавил: "Инспектора провели 23 дня в Ираке и начали с тех мест, где, как утверждали Соединенные Штаты и Британия, Ирак производил оружие массового поражения". По словам Хусейна, теперь Вашингтону пора сказать "Нет".

Радыё Свабода
0058045