Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Полностью завершен объем общестроительных работ на возведении крытого футбольного манежа в Минске. С готовностью этого спортивного сооружения к сдаче в эксплуатацию ознакомился премьер-министр Беларуси Геннадий Новицкий.

Он посетил объект 23 декабря. Глава правительства осмотрел травяной газон с искусственным покрытием, бытовые помещения, раздевалки, интересовался режимом теплоснабжения стадиона под крышей. Геннадий Новицкий обратил внимание и на будущее функционирование спортивного сооружения как субъекта хозяйствования, поскольку, по словам премьер-министра, комплекс должен быть рентабельным и как можно быстрее окупить затраты на его строительство.

В том, что стадион под крышей пустовать не будет, сомнений нет, сообщил корреспонденту БЕЛТА министр спорта и туризма Евгений Ворсин. Уже в день открытия, 26 декабря, комплекс начнет работать с полной загрузкой. Первыми искусственное травяное поле опробуют юные футболисты, затем состоится матч между командой футбольного клуба "Динамо" образца 1982 года и сборной командой правительства и парламента. На первых порах, по словам Евгения Ворсина, манеж намерены использовать как тренировочную базу олимпийской сборной по футболу и клубных команд. После установки трибун на 3000 мест стадион под крышей станет местом проведения престижных международных матчей.
0058648