Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Еще 14 исков от пострадавших в результате теракта на Дубровке поданы в понедельник в Тверской межмуниципальный суд Москвы к правительству города. Истцы требуют выплатить им компенсацию морального вреда. Об этом сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы потерпевших. По его словам, сумма компенсации морального вреда колеблется в исках от 450 тысяч долларов до полутора миллионов долларов.

В числе истцов как сами заложники, так и родственники погибших в результате акции чеченских боевиков. "Большое число тех, кто потерял в результате теракта кормильца", - отметил Игорь Трунов.

Во вторник, 24 декабря, Тверской суд столицы рассмотрит 24 из 38 исков пострадавших от теракта на Дубровке, на общую сумму 23 млн 450 тысяч долларов.

А в субботу, 4 января 2003 года, Тверской суд столицы рассмотрит поданные сегодня 14 исков, на общую сумму 14 млн 571 тысяча долларов. Некоторые иски заявлены в интересах несовершеннолетних детей.

Таким образом, к настоящему времени в Тверской суд Москвы подано 38 исков от пострадавших в результате теракта в Театральном центре на Дубровке на общую сумму 39 млн 21 тысяча долларов.