Ольга Кобяк,

В Брестскую областную больницу доставлены две реанимационные передвижные установки "Пеликан" производства Миасского завода медицинских препаратов Челябинской области (Россия) для лечения ожоговых больных. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил главный врач больницы Александр Карпицкий.

По его словам, профинансировало закупку этого специального медицинского оборудования ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев". Для ожогового отделения это крайне важное приобретение. До настоящего времени отделение располагало всего одной такой установкой. Важная особенность этого оборудования - способность создавать антибактериальную среду на ожоговой поверхности, что позволяет лечить ожоговых больных без наложения повязок. Сейчас эти установки используются для лечения пострадавших при взрыве сотрудников СООО "Пинскдрев-ДСП".

Александр Карпицкий сообщил, что в настоящее время в Брестской областной больнице ведется реконструкция ожогового отделения. Завершить все работы планируется в первом квартале 2011 года. К этому времени палаты в отделении будут переоборудованы на четыре места, в них появятся санузлы. Отделение планируется дооснастить еще как минимум двумя специальными антибактериальными кроватями, а также установками типа "Пеликан". Кроме того, будет оборудована антибактериальная палата для лечения тяжелых больных. Финансирование проекта ведется за счет средств областного бюджета.

В настоящее время в Брестской областной больнице на лечении находятся трое пострадавших 25 октября при взрыве и пожаре на СООО "Пинскдрев-ДСП". По словам Александра Карпицкого, состояние пострадавших достаточно тяжелое, они находятся в реанимационном отделении, двое из них еще подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких, один (с политравмой) уже дышит самостоятельно.

Как ранее сообщалось, трагедия на "Пинскдрев-ДСП" унесла жизни 14 человек. Трое пострадавших в настоящее время находятся на лечении в столичном ожоговом центре. Ранее из Пинской районной больницы была выписана домой женщина, получившая черепно-мозговую травму. Расследование по факту взрыва и пожара на "Пинскдрев-ДСП" продолжается.
-30%
-20%
-10%
-10%
-27%
-10%
-5%
-20%
-15%
-20%