Лариса Шиганова,

Состояние находящихся в Брестской областной больнице трех пострадавших во время взрыва на "Пинскдреве" на утро 8 ноября оставалось стабильно тяжелым, сообщил БелаПАН заместитель главного врача по лечебной работе больницы Тадеуш Гарасимчик.

По его словам, один из них, мужчина 1976 года рождения, уже дышит самостоятельно и отключен от аппарата искусственной вентиляции легких.

Второй пациент, мужчина 1981 года рождения, тренируется дышать самостоятельно и переведен на вспомогательный режим искусственной вентиляции легких.

Третий пострадавший, мужчина 1977 года рождения, по-прежнему подключен к аппарату ИВЛ.

Сегодня пациентам будет сделаны очередные перевязки с удалением некротизированных участков кожи и подлежащих тканей.

Все пациенты остаются в реанимации.

В результате взрыва, произошедшего на заводе "Пинскдрев-ДСП" 25 октября, погибло 14 человек. Тела двоих были обнаружены спасателями под завалами, остальные скончались в больницах от сильных ожогов.

По данным МЧС, предполагаемая причина ЧП — "взрыв отложений древесной пыли в результате нарушения режима эксплуатации оборудования по производству древесно-топливных гранул".

По факту взрыва прокуратура Брестской области возбудила дело по ч. 2 ст. 302 Уголовного кодекса (нарушение правил производственно-технической дисциплины, правил безопасности на взрывоопасных предприятиях или во взрывоопасных цехах либо правил безопасности взрывоопасных работ). Затем его приняла к производству Генеральная прокуратура.

На уровне Совета безопасности создана комиссия по расследованию причин ЧП, которая 15 ноября должна доложить Совбезу о результатах расследования. Кроме того, собственную комиссию по расследованию причин трагедии создало руководство "Пинскдрева".

-30%
-25%
-10%
-70%
-10%
-20%
-10%
-10%
-15%
-20%
-50%