Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Пропаганда здорового образа жизни, популяризация спорта, курс на которые, благодаря Президенту Республики Беларусь Александру Григорьевичу Лукашенко, взят в нашей стране, не могли не привести к проведению первого республиканского чемпионата по компьютерным играм.

До недавнего времени такие виды спорта, как Counter Strike (который в национальной кибер-традиции может заменить биатлон) и Starcraft (могущий претендовать на шахматы), оставались без внимания государства. Но после того, как российская сборная по "контре" вынесла всех участников чемпионата мира и привезла вместе с победителем соревнований по Quake 60 штук баксов, больше игнорировать такие перспективные направления деятельности было нельзя.

Первыми поняли, что за киберспортом будущее, люди из Белорусской федерации компьютерного спорта. За четыре месяца организация провела отборочные чемпионаты среди 1.008 игроков. На республиканское состязание попали 80 лучших из лучших. Нескольким из них, быть может, посчастливится представлять нашу страну на IV Всемирных кибериграх в 2003г.

Будем надеяться, что вслед за Ледовым дворцом в Минске вскорости будут возведены Дворцы Counter Strike, Starcraft, GrandPrix 4 и Warcraft 3. А президент поедет поддерживать пацанов - участников чемпионата прямиком в Корею. Чего не сделаешь для успехов в спорте. Пусть даже он виртуальный.