Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Главным действом праздника новогодней елки в Кремле станет музыкальный спектакль "Школа чудес", сообщили "Интерфаксу" источники в Московской федерации профсоюзов.

Новогодний праздник в Государственном Кремлевском дворце, который пройдет с 25 декабря по 11 января, помимо сказочного спектакля на главной сцене, включает театрализованные и танцевально-игровые программы в трех залах.

Музыкальный спектакль в Кремлевском дворце станет ярким зрелищем - будут использованы современные достижения в сценографии, новейшее звуковое и светотехническое оборудование, декорации, уникальные спецэффекты, лазерное шоу. "Современная хореография, музыка, яркие костюмы, ростовые куклы, а также главные персонажи - Дед Мороз, Снегурочка и Новогодняя елка создадут атмосферу незабываемого праздника", - отметил собеседник агентства.

Главный режиссер спектакль Александр Горбань - постановщик 15-ти музыкальных спектаклей в московских театрах.

В праздниках Новогодней елки в Кремлевском дворце примут участие артисты ведущих столичных театров, в том числе Большого, МХАТа им.Чехова, коллектив Кремлевского балета под руководством народного артиста РФ Андрея Петрова, балет "Возрождение", хореографический детский коллектив "Ритмы детства", детский мюзик- холл "Страна чудес", а также цирковые и эстрадные коллективы. Роль Деда Мороза исполнит артист Большого театра Анатолий Чуб.

В организации массовой части праздника будут задействованы 700 московских школьников, 50 молодых педагогов столичных школ, 100 студентов.

В МФП сообщили, что подарок пришедшим на праздник детям будет состоять из набора отечественных кондитерских изделий.

Всего в Кремлевском дворце состоится 52 сеанса, в 10:00, 14:00, 18:00. Вечерние организованы для детей с родителями. Ожидается, что более 300 тыс. московских школьников и гостей столицы станут участниками новогодних представлений в Кремле.

Стоимость билета с подарком - 280 рублей, на вечерние сеансы - 410 рублей (280 рублей для школьников и 130 рублей для родителей).

В МФП отметили, что все билеты на новогодние представления в Кремлевский дворец распределяются в основном через городские отраслевые объединения профсоюзов. 40 тыс. билетов выделено для детей-инвалидов, детей-сирот, воспитанников детских домов и школ-интернатов, а также детей из многодетных семей и семей, нуждающихся в государственной поддержке.
0058648