Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Екатеринбургский кризисный центр "Екатерина" организовал встречи для студентов екатеринбургских вузов, желающих отправиться на работу за рубеж. Основная тема этих встреч посвящена предупреждению незаконного вывоза женщин и девушек из России, сообщает Regions.ru.

Как сообщила активист проекта Елена Макей, количество студентов, желающих отыскать в зарубежных странах личное счастье или денежную работу, огромно. Это показал опрос, проведенный волонтерами центра летом этого года.

Тогда же активисты проекта решили опытным путем проверить легальность деятельности фирм, занимающихся в Екатеринбурге трудоустройством за рубежом и брачными союзами россиянок с иностранными женихами. По словам Макей, выяснилось, что более 50 организаций либо оказываются фирмами-однодневками, либо предлагают уральским клиенткам невыгодные условия контракта. В частности только в этом году три уральских девушки, будучи за рубежом, чуть не угодили в рабство.

Чтобы обезопасить уральцев от подобных ситуаций, организаторы проекта составили специальную памятку для потенциальных мигрантов "К сведению отъезжающих". Там указано несколько наиболее важных правил, которые должны соблюдать выезжающие за рубеж.

В памятке упоминается, в частности, о том, что, уезжая, нужно обязательно оставить на родине ксерокопию паспорта, ни при каких обстоятельствах не отдавать незнакомым людям свой паспорт и другие удостоверяющие личность документы, запастись перед отъездом адресами российских представительств и организаций за рубежом.

Привлечь внимание к этой проблеме центр намерен при помощи агитискусства: в Екатеринбурге объявлен студенческий конкурс плаката на тему "Предупреждение незаконного вывоза женщин и девушек из России".