Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Екатеринбургский кризисный центр "Екатерина" организовал встречи для студентов екатеринбургских вузов, желающих отправиться на работу за рубеж. Основная тема этих встреч посвящена предупреждению незаконного вывоза женщин и девушек из России, сообщает Regions.ru.

Как сообщила активист проекта Елена Макей, количество студентов, желающих отыскать в зарубежных странах личное счастье или денежную работу, огромно. Это показал опрос, проведенный волонтерами центра летом этого года.

Тогда же активисты проекта решили опытным путем проверить легальность деятельности фирм, занимающихся в Екатеринбурге трудоустройством за рубежом и брачными союзами россиянок с иностранными женихами. По словам Макей, выяснилось, что более 50 организаций либо оказываются фирмами-однодневками, либо предлагают уральским клиенткам невыгодные условия контракта. В частности только в этом году три уральских девушки, будучи за рубежом, чуть не угодили в рабство.

Чтобы обезопасить уральцев от подобных ситуаций, организаторы проекта составили специальную памятку для потенциальных мигрантов "К сведению отъезжающих". Там указано несколько наиболее важных правил, которые должны соблюдать выезжающие за рубеж.

В памятке упоминается, в частности, о том, что, уезжая, нужно обязательно оставить на родине ксерокопию паспорта, ни при каких обстоятельствах не отдавать незнакомым людям свой паспорт и другие удостоверяющие личность документы, запастись перед отъездом адресами российских представительств и организаций за рубежом.

Привлечь внимание к этой проблеме центр намерен при помощи агитискусства: в Екатеринбурге объявлен студенческий конкурс плаката на тему "Предупреждение незаконного вывоза женщин и девушек из России".