Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Глава государства Александр Лукашенко 20 декабря открыл первый в стране четырехзвездочный "Отель "Минск", который находится в ведении Управления делами президента Республики Беларусь.

"В отеле созданы все условия для комфортного проживания и полноценного отдыха гостей Минска, для деловых встреч", — такие слова написал Александр Лукашенко, делая первую запись в Книге почетных гостей отеля. Глава государства высказал надежду, что сотрудники гостиницы успешно справятся с ответственными задачами. Перед коллективом поставлена задача обеспечить заполняемость как минимум на 50 процентов, а в работе объектов общественного питания добиться рентабельности не менее 15-20 процентов.

Глава государства поблагодарил всех, кто принимал участие в реконструкции уникального гостиничного комплекса, отметив его высокий уровень даже в сравнении с западными гостиницами. Александр Лукашенко подчеркнул, что это — только первая ласточка в усовершенствовании белорусского комплекса гостиничных услуг. В дальнейшем подобные реконструкции будут проведены и в других гостиницах столицы.

Пресс-служба президента Республики Беларусь
0058648