Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Заместитель генпрокурора РФ Сергей Фридинский заявил "Интерфаксу", что никаких оснований для предоставления политического убежища в Грузии шестерым чеченским боевикам, выдачи которых добивается Генпрокуратура России, не существует.

"Данные лица преследуются правоохранительными органами России и Грузии не по политическим мотивам, а по уголовным", - сказал Фридинский. Он отметил, что шестерым чеченцам, задержанным с оружием в руках минувшим летом на российско-грузинской границе, инкриминируется совершение тяжких и особо тяжких преступлений.

Замгенпрокурора подчеркнул, что уголовное дело возбуждено не только российской прокуратурой, но и грузинской - по факту незаконного перехода границы с оружием.

Фридинский не подтвердил появившиеся ранее сообщения о том, что шесть чеченских боевиков, находящихся под стражей в Грузии, попросили политического убежища у грузинских властей. "По нашей информации, никакого официального обращения по этому поводу не имеется", - сказал замгенпрокурора.

Генпрокуратура России добивается от грузинских властей выдачи шести из числа 13 чеченских боевиков, задержанных в августе нынешнего года на российско-грузинской границе. Ранее, в октябре, пятеро из этой группы уже были переданы России. Двое боевиков оказались гражданами Грузии - этническими чеченцами и их будут судить на родине.