Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


"Хорошей пародией на хорошую книгу" назвали белорусские литераторы Андрей Жвалевский и Игорь Мытько свою книгу "Порри Гаттер и Каменный Философ", которая была представлена в Санкт-Петербурге.

А.Жвалевский и И.Мытько уже пятнадцать лет работают вместе над созданием сценариев для программ ОСП-студии и КВН, пишут юмористические стихи, песни и тосты. "Два литератора, вынужденные совмещать литературный труд с очень ненормированным рабочим днем в коммерческих организациях, решили написать хорошую книгу," — так отвечают авторы на вопрос о том, как родилась идея проекта. И сделали это за 4 месяца, 2 недели и 3 дня.

"Порри Гаттер и Каменный Философ" — это, конечно, в первую очередь, пародия на известную книгу Джоан Роулинг "Гарри Поттер и философский камень", но она также содержит пародийные элементы примерно еще на 70 известных книг и фильмов", — говорят литераторы.

Правда, по словам авторов, только первые пять-семь глав имеют прямое отношение к оригиналу, остальные 25 глав — "лихо закрученный сюжет, родившийся непроизвольно".

Примечательно, что авторы сами не знают, как выглядит их герой. Именно поэтому на обложке книги Порри Гаттер изображен в затемненном шлеме.

Сейчас А.Жвалевский и И.Мытько пишут продолжение — на выходе вторая книга, которая еще не имеет названия, и ждут предложений об экранизации. В ближайшее время они собираются представить свой "скромный" труд "литературной маме" Гарри Поттера Джоан Роулинг.

Союз-инфо