Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Юго-Восточном административном округе Москвы при штурме квартиры, с балкона которой неизвестный мужчина вел беспорядочную стрельбу по прохожим, погиб боец отряда милиции специального назначения (ОМСН). Преступник убит.

Как сообщили источники в ГУВД столицы, сигнал о ЧП поступил на пульт дежурного по городу "02" около 1:20 по московскому времени пятницы. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции выяснили, что мужчина, проживающий в доме номер 90 корпус 5, кв.85 по улице Грайвороновская, ведет с балкона стрельбу по прохожим из ружья 12-го калибра.

Попытки вступить с преступником в переговоры успехом не увенчались, передает "Интерфакс".

На улице было выстановлено оцепление, на место происшествия прибыл ОМСН, который принял решение штурмовать квартиру.

При проведении операции преступник оказал активное сопротивление и тяжело ранил в голову сотрудника ОМСН Дениса Несмеянова. Боец спецназа скончался от ран, не доехав до больницы. Ответным огнем преступник был убит. Им оказался хозяин квартиры Павел Гришутин, 1949 г.р.

Правоохранительные органы, ведущие расследование причин ЧП, выяснили, что Гришутин работал на 40-м автокомбинате водителем. После ликвидации автохозяйства зарабатывал на жизнь частным извозом. Две недели назад ушел в запой, выгнав из дома жену и детей.