Татьяна Полежай,

Ни одно из предложений и ни одна из проблем, которые поднимаются в письмах, поступающих на имя президента Беларуси, не остаются без внимания. Об этом заявил глава государства Александр Лукашенко, общаясь с жителями Бреста, передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Лукашенко рассказал, что ему приходят тысячи писем со словами поддержки. Все они внимательно рассматриваются, обращается внимание на все поднимаемые вопросы - по работе служб ЖКХ, здравоохранения, образования и другие.

Глава государства отметил, что в ближайшее время будет опубликована программа социально-экономического развития страны на ближайшие 5 лет, в которую граждане смогут вносить свои предложения. "Мы опубликуем эту программу, а вы поправите, если в ней чего-то не хватает", - сказал он.

Александр Лукашенко, гуляя по одной из центральных улиц Бреста, пообщался также с жительницей Москвы. Она рассказала президенту, что собирается строить в городе дом и переезжать сюда со своей семьей. Александр Лукашенко поддержал ее решение, отметив, что сам не может находиться в российской столице более двух суток из-за больших пробок, загазованности города. "Брестчанам можно позавидовать: у вас и воздух чистый, и вода", - сказал он, добавив, что в последнее время в городе проведены масштабные работы по его благоустройству.

"Приятно слышать слова поддержки от русского человека, - сказал президент. - Главное, что вы хотите к нам переехать, а это показатель того, что в Беларуси не все так плохо". Он также отметил, что и люди в Беларуси очень хорошие. "Белорусский человек это тот же русский, только со знаком качества", - с юмором отметил глава государства.

Президент пообщался также с уроженкой Туркменистана. Александр Лукашенко сказал, что у него сложились очень хорошие отношения с президентом Туркменистана, там реализуется несколько совместных проектов и белорусы всегда готовы оказывать необходимую помощь этой стране.

Кроме того, глава государства пообщался с представителями иранской компании, которая планирует построить в Бресте бизнес-центр. Эта компания уже реализует четыре проекта в Бресте, Гомеле и Минске.
 
{banner_819}{banner_825}
-10%
-20%
-45%
-45%
-20%
-20%
-45%
-20%
-20%
-30%
-10%