Татьяна Коровенкова,

ОБСЕ обещает обнародовать заключения экспертов по делу журналиста Олега Бебенина, сообщил БелаПАН замглавы Офиса ОБСЕ в Минске Жандос Асанов.

Эксперты ОБСЕ из Норвегии и Швеции, прибывшие 25 октября в Минск для ознакомления с материалами по делу о гибели Бебенина, завершили свою работу и сегодня планируют покинуть Беларусь.

По словам Асанова, по итогам работы экспертов сначала будет составлен внутренний отчет. "Затем результаты будут опубликованы. Но в связи с тем, что дело непростое (доклад займет не одну страницу), точную дату его опубликования пока назвать не могу", — сказал он.

Как ранее сообщал БелаПАН, судебный медик и криминалист, которых определил Центральный офис ОБСЕ в Вене, ознакомились с материалами расследования, проводимого белорусскими правоохранительными органами. Иностранные специалисты побывали на месте происшествия в деревне Перхурово Дзержинского района, на даче Олега Бебенина, встретились с его друзьями и теми, кто в числе первых увидел журналиста в петле.

Напомним, тело журналиста, висящее в петле, было обнаружено в его дачном доме около 19.00 3 сентября. Органы прокуратуры проверяют версию об убийстве и инсценировке самоубийства журналиста.

Срок проведения проверки по факту гибели Бебенина истекает 3 ноября.

Олег Бебенин родился в 1974 году. Окончил факультет журналистики Белорусского государственного университета. В 1990-х годах работал заместителем главного редактора негосударственной газеты "Имя". Основал в 1998 году сайт charter97.org и был его руководителем. У него остались жена и двое сыновей.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-25%
-20%
-40%
-20%
-10%
-50%
-20%
-20%