Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В среду в Нью-Йорке представитель Теда Трнера подтвердил планы американского медиа-магната приобрести пакет акций российской телекомпании НТВ, передает ИТАР-ТАСС. Мора Донлон заявила, что Тернер ведет переговоры по этому вопросу, однако отказалась сообщить какие-либо подробности готовящейся сделки. "Это его личная инициатива, которая не имеет никакого отношения к проектам компаний America On-Line и Time Warner", - отметила она. - Тед Тернер всегда проявлял пристальный интерес к России, начиная с первых Игр Доброй воли в 1986 году. Тем не менее, не в нашей практике комментировать вопросы его личных капиталовложений".

Во время проведения 1986 году 34-летний Владимир Гусинский был директором культурной программы Игр доброй воли, который провел в Москве Тед Тернер, сообщает "Коммерсант".

Основатель круглосуточного канала теленовостей СNN Тед Тернер в настоящее время является вице-президентом корпорации Time Warner. В прошлом году она была приобретена крупнейшей в США компанией по предоставлению услуг в Интернете America On-Line.

В последнее время Тернер больше времени уделяет своим многомиллионным благотворительным проектам и частной инвестиционной деятельности. Как пишет "Коммерсант", его личное состояние оценивается более чем в 7 млрд. долларов.
0058648