Вячеслав Будкевич,

27 октября в Вильнюсе впервые в истории белорусско-литовских отношений подписано соглашение о сотрудничестве между министерствами обороны двух стран. Подписи под документом поставили главы оборонных ведомств Юрий Жадобин и Раса Юкнявичене.

Как сообщила пресс-служба Министерства национальной обороны Литвы, соглашение предусматривает развитие взаимодействия, в частности, по таким направлениям, как военное образование и подготовка кадров, контроль над вооружениями, военная медицина, военная топография и др.

По словам Расы Юкнявичене, соглашение будет способствовать расширению сотрудничества между Литвой и Беларусью в ключевых областях обороны. "Мы живем в одном регионе, у нас много общих интересов", — констатировала она после подписания двустороннего документа.

В свою очередь Юрий Жадобин отметил, что подписание соглашения обеспечивает правовую основу и возможности для дальнейшего развития сотрудничества в оборонной сфере и динамичного движения вперед.

Юрий Жадобин пригласил свою литовскую коллегу посетить Беларусь в 2011 году в удобное для нее время.

Начиная с 2004 года посольство Литвы в Беларуси выполняет в Минске функции контактного посольства НАТО. В начале следующего года эти функции будут переданы посольству Франции.

-20%
-20%
-20%
-25%
-12%
-10%
-30%
-20%
-10%
0067150