Олег Рожков, Алла Ксёнжик,

Вслед за пользователями Байнета на помощь к Валерию Шимакову пришли представители власти. На днях чиновники управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома помогли бездомному заселиться в социальную гостиницу, а также обещали поспособствовать в трудоустройстве.

Напомним, Валерий Шимаков четыре года прожил на лестничной площадке, поскольку младший брат не пускал его в квартиру, которая досталась братьям по наследству от родителей. Направить иск в суд с просьбой признать его право собственности на одну жилую комнату Валерию помогли пользователи Байнета.

В один прекрасный вечер соседи рассказали Шимакову, что приходили люди из горисполкома, обещали помочь. На следующий день Валерий явился в центр занятости, где узнал, что переезжает жить в гостиницу. Новость казалась мужчине нелепой шуткой до тех пор, пока начальник центра занятости лично не отвез его в новый дом.

- Валерий Шимаков получил номер в Центре социального обслуживания семьи и детей, постельное белье. Крыша над головой у него есть, - сказала "Салідарнасці" заместитель начальника управления по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома Светлана Савицкая. — Сейчас решается вопрос по его трудоустройству. Если у Валерия нет проблем со здоровьем, то он в ближайшее время будет работать водителем погрузчика на деревообрабатывающем предприятии.

По словам собеседницы, жилье Шимакову предоставляется на полгода.

- Думаю, что за этот период решится вопрос с его квартирой, - подытожила Светлана Савицкая.

Сам Валерий пребывает в приятном шоке. Сбылась мечта - он не только может спать на нормальной кровати, но и приготовить поесть, принять душ, постирать вещи.

- У меня теперь есть свой угол со всеми удобствами. Как у людей. Тут даже есть библиотека и комната отдыха с телевизором, - рассказывает Валерий. - Правда, времени на развлечения особо нет. Днем я объезжаю предприятия в поисках работы. К сожалению, пока безуспешно. Одних не устраивает стаж, других – возраст. Однако я не отчаиваюсь. Еще слышал, как на бирже труда переговаривались, что пришло письмо из администрации президента с распоряжением заселить и трудоустроить меня до 28 октября. Крыша над головой уже есть, может, и с работой повезет.

"Салідарнасць" продолжает следить за развитием событий в этой истории. 
{banner_819}{banner_825}
-25%
-99%
-10%
-30%
-10%
-50%
-50%
-20%