Президент Беларуси Александр Лукашенко считает необходимым стимулировать в стране рождаемость. На этот момент он особо обратил внимание во время совещания о состоянии и перспективах развития онкологической помощи в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.

"Если мы не будем стимулировать рождаемость, причем не просто один-два ребенка, а как минимум три, чтобы был прирост, мы не будем иметь перспективы как государство", - отметил президент.

"Поэтому здесь мы сконцентрируем все. И самые большие льготы будут представлены тем, у кого трое детей", - сказал глава государства. В частности, он отметил, что в этом случае речь может идти о бесплатной трехкомнатной квартире. Кроме того, многодетным семьям могут быть оказаны и другие льготы. К примеру, на содержание и воспитание детей, обустройство квартиры.

"Квартира - это хорошо, но сегодня недешево стоит ее содержать. Поэтому здесь надо будет льготы многодетным семьям в зависимости от их доходов предоставлять. И, извините, памперсы недешево стоят. Если нормально сегодня маленького ребенка растить, знаете, $300 - это минимум. Начиная от детского питания и заканчивая этими памперсами. Поэтому надо и пособия на детей соответствующие. Здесь это вершина", - считает президент.

Он также отметил, что в других вопросах, касающихся помощи ребенку, ситуация в государстве обстоит неплохо.
{banner_819}{banner_825}
-45%
-30%
-30%
-45%
-20%
-23%
-52%
-20%
-20%
-30%
-10%