Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY

Общество


Генеральная прокуратура России в четверг продолжит следственные действия - обыски и допросы - в рамках дела Гусинского. Как сообщили "Интерфаксу" источники в Генпрокуратуре, в частности, планируется провести обыски в офисе и на квартире одного из руководителей холдинга "Медиа-Мост".

Кроме того, в четверг вызван на допрос для дачи показаний в качестве свидетеля первый заместитель главы холдинга Владимира Гусинского Андрей Цимайло. Ранее в его кабинете следователи Генпрокуратуры провели обыск с целью изъятия документов, касающихся активов компаний, входящих в "Медиа-Мост".

Расследованием дела Гусинского по-прежнему руководит старший следователь по особо важным делам Валерий Николаев, заявил журналистам начальник Управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры России Владимир Лысейко. Напомним, что накануне адвокат "Медиа-Моста" Павел Астахов сообщил журналистам, что следователь Николаев отстранен от следствия, а его место занял следователь Салават Каримов.

По словам Лысейко, Николаев в настоящий момент находится в отпуске, но все следственные действия по делу Гусинского, вколючая прошедшие в среду обыски в офисе "Медиа-Моста", проводятся по плану и поручению Николаева. По заданию следователя Николаева действует и следователь Каримов.

Лысейко подтвердил также, что в четверг пройдут обыски и допросы в рамках дела Гусинского, однако не стал уточнять, в отношении кого именно будут проводиться эти действия.