Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Во время парламентских слушаний в Совете Федерации по реформированию электроэнергетики в зале заседаний несколько раз гас свет, передает РИА 'Новости'.

Как заметил глава комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников, комитет которого и выступил организатором данных слушаний, это "подтверждает, что электроэнергетику необходимо реформировать".

Первый вице-спикер СФ Валерий Горегляд выразил надежду на то, что второе чтение пакета законопроектов по электроэнергетике в Госдуме состоится в ближайшее время.

Ответственный секретарь правительственной комиссии Вячеслав Кравченко заметил, что в случае успешного прохождения в Госдуме законов по электроэнергетике, комиссия перейдет к реформированию акционерных обществ - "дочек" РАО "ЕЭС России". Глава РАО ЕЭС Анатолий Чубайс также принял участие в парламентских слушаниях.

Между тем, думские центристские объединения предлагают Госдуме перенести на следующий год рассмотрение во втором чтении пакета правительственных законопроектов по реформированию электроэнергетики.

Как сообщил журналистам первый заместитель руководителя группы "Народный депутат" Анатолий Аксаков, данное предложение центристы внесут 17 декабря на заседание Совета нижней палаты, определяющего повестку пленарных заседаний.
0058648