Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Трупы нескольких женщин, убитых с особой жестокостью обнаружены вблизи Минска в период с конца ноября по декабрь, сообщил "Интерфаксу" источник в МВД Беларуси.

По данным сотрудников милиции, несколько трупов были расчленены, один сожжен.

Также сообщается о двух трупах женщин 1980 и 1983 годов рождения, которые были найдены вблизи поселка Зеленое и города Червень Минской области.

Источник отметил, что есть основания предполагать, что все погибшие женщины являлись проститутками. Многие из них обнаружены в пределах могилевского шоссе, известного места сбора "ночных бабочек".

Однако официальные лица белорусского МВД заявляют о том, что все найденные трупы опознаны и принадлежат женщинам совершенно разного социального положения и рода занятий.

По сведениям, полученным из Минской областной прокуратуры, в последнее время появились сведения о том, что некоторые без вести пропавшие граждане также направлялись в сторону Могилева.

В свою очередь представители КГБ Беларуси, которые также привлечены к расследованию данной серии убийств, не исключают причастности к преступленям представителей "неких деструктивных религиозных сект".