Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345

Общество


Работники и покупатели магазина "Детский мир" в Москве эвакуированы из здания в связи с угрозой взрыва. Об этом в воскресенье сообщили в Главном управлении по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям столицы.

На пульт дежурного милиции по городу сегодня около полудня позвонил неизвестный и заявил, что в магазине заложена мощная бомба. По указанному адресу, Театральный проезд, дом 3 срочно выехали спасатели, милиция и несколько бригад "скорой помощи", передает ИТАР-ТАСС.

Было принято решение об эвакуации из здания всех людей. В настоящее время кинологи со специально обученными на поиск взрывчатки собаками проверяют помещения и прилегающую к магазину территорию.

Сотрудники милиции не исключают, что это очередной случай "телефонного терроризма". Приняты меры для розыска и задержания звонившего.

По данным статистики, большую часть "телефонных террористов" составляют учащиеся средних учебных заведений. Основными мотивами становятся желание развлечься ощущением опасности, сорвать уроки, экзамены, контрольные. Еще одна многочисленная категория телефонных террористов - психически неуравновешенные люди, у которых весной и осенью происходит обострение психических заболеваний.

В процессе обследования зданий производится эвакуация людей, приостанавливается деятельность учреждений и предприятий, что влечет огромные материальные и организационные потери.

По статье 207 УК РФ заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до пяти месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.