Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Общество


В Центральном доме литераторов на Большой Никитской прошел пресс-показ второго фильма поттерианы 'Гарри Поттер и тайная комната', на котором побывал корреспондент NEWSru.com.

Новая картина Криса Коламбуса выдержана в том же стиле, что и 'Гарри Поттер и философский камень'. Этому впечатлению помогает еще и то, что главные герои - Дэниел Редклифф (Гарри Поттер), Руперт Грин (Рон Уизли), Эмма Уотсон (Гермиона Грейнджер) - на первый взгляд, внешне совершенно не изменились. Единственным, на кого заметно повлиял этот год, в течение которого проходили съемки, оказался директор Школы волшебства и чародейства Альбус Дамблдор. Его, как и в первом фильме, сыграл Ричард Харрис, к сожалению, не доживший до премьеры и недавно скончавшийся от рака.

Как уже отметили англичане, по понятным причинам оказавшиеся 3 ноября первыми зрителями 'Гарри Поттера-2', самой впечатляющей сценой фильма является, вероятно, сцена с пауками, с которой не может сравниться ни игра в квиддич, ни сражение Гарри с Василиском. В ней Гарри Поттер и Рон Уизли, чтобы выяснить причину страшных событий, происходящих в Хогвартс, отправляются в лес, в Паучью пещеру.

Страх зрителя стимулирует нелицеприятное отношение к паукам, активно показывающееся подвижным лицом Рона. За огромным пауком, выращенным добрым Хагридом, появляются сотни и тысячи больших пауков, устраивающих в конце концов погоню за друзьями. Компьютерные сцецэффекты сделаны настолько натурально, что зритель забывает о действительности. В зале ЦДЛ такие сцены даже заставляли детей и впечатлительных взрослых в особо напряженные моменты схватки с Василиском или погони пауков громко вскрикивать.

В фильме так же, как и в первом 'Гарри Поттере' много смешных моментов и персонажей. Забавен домашний эльф Добби, который в конце фильма уходит от унижающего его Люциуса Малфоя (отца вечного противника Гарри Драко) и становится преданным другом Гарри Поттера. Смешны притязания на всеобщее обожание нового учителя Хогвартса Златопуста Локконса, присутствие которого успешно разряжает даже страшную сцену в пещере Василиска. В фильме также намечены и новые линии третьей серии поттерианы. Так, в картине вспыхивают первые искорки новых романтических отношений между Роном и Гермионой.

По словам представителей компании "Каро-Премьер", обладателя прав на российскую версию "Гарри Поттера", российская премьера второй части экранизации приключений знаменитого мальчика-волшебника "Гарри Поттер и тайная комната" состоится 26 декабря.

Российские прокатчики фильмов о юном волшебнике напомнили, что первая часть приключений Гарри - фильм "Гарри Поттер и философский камень" стала одним из лидером российского проката. Только за два первых месяца со дня премьеры 21 марта его кассовые сборы по России составили почти 5,5 млн. долларов. Прокатчики не сомневаются, что и новый фильм о Гарри Поттере в России станет сенсационно успешным.

Премьера фильма в Великобритании состоялась 3 ноября. В кинотеатрах Великобритании и Северной Америки фильм демонстрируется с 15 ноября, и уже стал одним из лидеров проката. На экраны Австралии фильм вышел 28 ноября.