Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Александр Лукашенко высказал слова благодарности руководству Коммунистической партии Российской Федерации за поддержку, оказываемую Беларуси.

Принимая сегодня в своей рабочей резиденции главу фракции КПРФ в Государственной думе Федерального собрания России Геннадия Зюганова, прибывшего в Минск для участия в парламентских слушаниях, президент подчеркнул, что всегда встречается с ним как с истинным и убежденным сторонником единства белорусского и российского народов. При этом белорусский лидер высказал полную уверенность, что "это не просто какие-то пиаровские акции, как у некоторых политических руководителей". "Те люди, которые стоят рядом с вами, — это действительно опора единства наших народов, и не только народов Беларуси и России", — сказал Александр Лукашенко.

Глава государства отметил, что хорошо знаком с программой партии и полностью поддерживает стремления ее членов. "Вы всегда сможете найти у нас свою опору", — добавил он.

Геннадий Зюганов сообщил, что до встречи с белорусским президентом уже успел побывать на парламентских слушаниях и ознакомиться с некоторыми материалами, в частности, комплексной программой по укреплению связей между регионами и предприятиями двух стран, которая произвела на него благоприятное впечатление.

"Мы всегда выступали за равноправный союз Беларуси и России. Наша фракция делает все возможное, чтобы он состоялся и чтобы выполнялись договоренности", — отметил лидер фракции КПРФ в Госдуме.

БЕЛТА