Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Минский завод игристых вин к новогодним праздникам поставит в торговую сеть 2,5 миллиона бутылок шампанского. Как сообщил директор завода Леонид Кравчук, особой популярностью у покупателей пользуется "Советское игристое шампанское", на производство которого у предприятия есть свой товарный знак (оно выпускается как в обычном, так и в сувенирном исполнении), а также национальное вино "Князь Витовт", удостоенное серебряной медали на международной выставке в Москве.

Кстати, продукция Минского завода игристых вин в настоящее время экспортируется в США, Израиль, Польшу, Россию. Ее хорошо знают в Калининграде, Санкт-Петербурге и в Риге.

Что касается перспективных направлений, то, по словам Леонида Кравчука, к следующему Новому году завод выпустит элитное шампанское из настоящих французских виноматериалов. Оно будет выдержано не три месяца, как нынешнее, а в течение 6-9 месяцев, и по своим вкусовым качествам близко к коллекционным винам. Упакованное в красивую импортную бутылку, такое шампанское станет достойным украшением новогоднего стола.

БЕЛТА
,