Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Колхозы Витебщины предлагают к новогоднему столу деликатесные продукты, включая страусиное мясо.

Как сообщила заместитель председателя комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Витебского облисполкома Валентина Вишневская, подсобные цеха сельхозпредприятий "Маяк коммуны" Оршанского и "Маяк" Браславского районов приурочили к Новому году выпуск деликатесных изделий из говядины, которые пользуются устойчивым спросом. Колхоз "Новый путь" Глубокского района на своем мини-молокозаводе к уже полюбившемуся сыру "Сетовскому" добавил копченый сыр "Джил", который признан в России лучшей закуской года к пиву.

А страусиным мясом сумел удивить колхоз имени Суворова Поставского района. Как и полагается деликатесу, сырокопченая страусятина в вакуумной упаковке стоит недешево — 34 тысячи рублей за килограмм. Поскольку срок ее хранения обозначен в месяц, то закупивший пробную партию деликатеса витебский торговый дом "Омега" разместил ее в секции предновогодней продажи.

БЕЛТА