Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Рождественские индейки, которые должны были принять участие в гонке "от праздничного стола", спасены борцами за права животных.

Птицы должны были соревноваться на будущей неделе на стадионе для собачьих бегов в Уолтхэмстоу, на северо-западе Лондона.

Бега на "Индюшачий кубок" собирались транслировать по телевидению Франция, Германия и Россия, а онлайновая тотализаторная компания Blue Square, организатор гонок, предполагала показать их по интернету.

Как сообщает Daily Telegraph, перевод статьи которой публикует Inopressa.ru, идея соревнования состояла в том, что из двенадцати индюшек, которые примут участие в гонках, победительница сохраняет себе жизнь, а 11 побежденных оказываются на праздничном столе в ночь на Рождество.

Под давлением борцов за права животных RSPCA соревнования на стадионе в Уолтхэмстоу были отменены. Филип Чендлер, директор стадиона, сказал: "Мы надеялись, будет забавно, но теперь понимаем, что это шутка отнюдь не лучшего вкуса".

Бега все-таки будут, но неизвестно где, говорят, где-то в поле за городом, а потом все 12 птиц отправятся в приют для домашних животных в Питерборо.
,