Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Правительство Москвы утвердило программу празднования Нового 2003 года. Как сообщили в среду источники в городской администрации, 20 декабря группа московских детей отправится в Великий Устюг (Вологодская область) на встречу с главным российским Дедом Морозом. А торжественная встреча Деда Мороза в столице состоится 26 декабря в 11:30 по московскому времени на Тверской площади перед зданием мэрии.

На следующий день в Гостином дворе будет дан прием от имени мэра Москвы и Мосгордумы. 31 декабря там же запланирована новогодняя программа "Русский бал".

С 28 по 30 декабря на площади Революции будет проходить фестиваль ледовых скульптур "Сказки народов мира". В парке "Сокольники" 11 января пройдет чемпионат Москвы по лепке снеговиков.

В ночь с 31 декабря на 1 января с 23:00 до 1:30 на центральных площадях и улицах - Красной, Манежной, Пушкинской, Тверской, Театральной, Лубянской - развернутся гулянья, театрализованные представления и праздничные программы, а днем на Тверской площади дети смогут стать участниками новогодней сказки.

Кроме того, празднования Нового Года пройдут в Лужниках, спорткомплексе "Олимпийский", концертном зале "Измайлово", дворце спорта "Сокольники". С 29 по 31 декабря, а также 1, 2, 5 и 7 января в Измайловском парке состоится театрализованное представление по мотивам мирового бестселлера "Гарри Поттер".

Новогодние торжества плавно перетекут в рождественские праздники, передает "Интерфакс". Так, 7 января будущего года на Васильевском спуске состоится программа "Мир рождественских подарков", 12 января в Детском музыкальном театре имени Сац пройдет патриаршая рождественская елка, а с 25 декабря по 10 января в зале церковных соборов храма Христа Спасителя можно будет побывать на рождественских праздниках.

Аккумулятор Новостей