Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В пятницу на прошлой неделе в лесном массиве напротив здания Новополоцкого городского суда было обнаружено висящее в петле тело председателя городского суда В.Атрашкевича.

Среди участников, проходящих в тот день (6 декабря) судебных процессов, циркулировали слухи, что председатель вот уже несколько дней не появляется на работе.

Ведется следствие. Прокуратура воздерживается от каких-либо комментариев, даже от такого вопроса: убийство это или самоубийство. По мнению же горожан, оснований и для того, и для другого достаточно.

Например, трагическая гибель правозащитника А.Филипченко, сжегшего себя перед зданием суда четыре с половиной года назад. 8 февраля 1998 года Алексей Филипченко средь бела дня ярким пламенем вспыхнул на газоне. Алексей Иванович горел несколько минут прямо перед окнами кабинета председателя суда. Но ни один судья не выскочил, не выбежал, не вышел поинтересоваться, что же произошло.

А ведь Филипченко протестовал именно против неправомерных, на его взгляд, действий Новополоцкой Фемиды. То есть гибель Алексея Филипченко не была неизбежной.

Трагедия с Алексеем Филипченко произошла в пяти метрах от здания на глазах у многих. Свидетелей гибели Владимира Атрашкевича выясняет прокуратура...
0058045