Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В среду, 10 января, следователи Генеральной прокуратуры России начали обыски в служебных помещениях ЗАО "Медиа-Мост", которые занимает первый заместитель генерального директора ЗАО Андрей Цимайло. Как сообщили журналистам в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры России, обыски проводятся в рамках так называемого "дела Гусинского".

Напомним, что Гусинский, обвиняемый Генпрокуратурой России в мошенничестве, по запросу Генпрокуратуры был арестован в Испании и находится в настоящее время на своей вилле под домашним арестом. Российские следователи рассчитывают на его экстрадикцию в самое ближайшее время.

Пресс-служба холдинга сообщила, что обыски в офисе Цимайло были не нужны, поскольку холдинг неоднократно предоставлял запрашиваемые прокуратурой документы.

По словам адвоката холдинга, эти документы касаются оценки компаний, входящих в холдинг, и "Медиа-Мост" заинтересован в том, чтобы подтвердить объективность этих оценок.

Cледователи намерены заполучить материалы, касающиеся внутренней аудиторской проверки холдинга, которая проводилась с целью оценки его активов. Аудит проводился ЗАО "Международный центр оценки". По утверждению следователей, они пока не располагают данными документами.

По словам адвоката холдинга Павла Астахова, заместитель гендиректора "Медиа-Моста" Андрей Цимайло в среду уже давал показания по "делу Гусинского" Генпрокуратуре, где получил вызов на следующий допрос, который состоится 11 января. Таким образом, Цимайло лишен возможности выехать для переговоров по поводу предполагемой сделки с акциями НТВ.
,