Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


Минский завод игристых вин с начала следующего года приступит к производству элитного полусладкого шампанского с использованием французского виноматериала, сообщил нашему корреспонденту директор предприятия Леонид Кравчук.

По его словам, в настоящее время предприятие для изготовления своей продукции использует виноматериал, приобретаемый у молдавских производителей и срок его выдержки составляет 90 дней. Французский виноматериал для элитного шампанского предприятие намерено выдерживать до полугода, что позволит "лучше раскрыть "букет" вина", отметил Л. Кравчук. Соответственно, стоимость французского сырья будет намного превышать стоимость молдавского.

Директор сообщил, что элитное вино планируется разливать в нетрадиционные бутылки емкостью 0,75 литра. Ориентировочная стоимость одной бутылки с элитным шампанским составит 40 тысяч рублей, предполагают специалисты предприятия.

Реализовывать элитное шампанское Минский завод игристых вин предполагает на внутреннем рынке и экспортировать в Россию. В дальнейшем возможно расширение рынка сбыта элитного шампанского.

Медиафакт