Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Общество


В Беларуси создается Межведомственный совет по упорядочению работы рынков и повышению эффективности их деятельности. Распоряжение об этом содержится в постановлении Совета Министров №1641 от 25 ноября 2002 года.

Как отмечается в постановлении, Совет создается "для упорядочения и повышения эффективности работы рынков, урегулирования проблем, возникающих в деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих торговлю на рынках и в торговых центрах".

Планируется, что Межведомственный совет станет временной структурой - предположительно он просуществует до 1 января 2005 года.

На Совет возложено урегулирование проблем, возникающих в деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих реализацию товаров и услуг на рынках и в торговых центрах, разработка мероприятий, направленных на развитие прогрессивных форм торговли, организация контроля за ходом выполнения мероприятий и планов, направленных на упорядочение работы рынков, координировать перевод индивидуальных предпринимателей с открытых рынков в торговые центры.

Совет также будет анализировать эффективность принимаемых нормативных правовых актов, направленных на регулирование деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, координация действий с общественными организациями предпринимателей по устранению недостатков, имеющих место в организации торговли и услуг на рынках.

Состав Совета утверждается Советом Министров Республики Беларусь. Данным постановлением председателем Совета назначен Министр торговли Александр Куличков. В состав Совета вошли заместитель Министра экономики Андрей Тур, директор департамента по предпринимательству Минэкономики Александр Лихачевский, заместитель Министра по налогам и сборам Александр Дорошенко, заместитель Министра юстиции Виталий Калугин, заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия Николай Попков, президент Белорусского союза предпринимателей Александр Потупа, заместители председателей всех облисполкомов республики, а также представители ряда других государственных и негосударственных структур.

Для работы в Совете могут также привлекаться специалисты, ученые, эксперты, представители организаций, индивидуальные предприниматели.

ИА "ЭКОПРЕСС"
,