Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY
Новости компаний

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345

Общество


Руководство Южного регионального центра по делам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций направило в адрес прокуратуры Северной Осетии письмо с предложением о прекращении работ в Кармадонском ущелье, где произошел сход ледника Колка. Об этом сообщил в понедельник начальник Южного регионального центра ГО и ЧС Иван Тетерин.

"Положительного результата работы в Кармадонском ущелье по поиску пострадавших не дают. Выход к тоннелю на сегодня найти не удалось в связи с большим количеством скопившейся ледниковой массы", - сказал Тетерин. Как передает "Интерфакс", он отметил, что пока работы в Кармадонском ущелье продолжаются, однако найти пострадавших не удается.

Глава Южного регионального центра ГО и ЧС сказал также, что в связи с ухудшением метеоусловий в горах республики поисково-спасательные формирования, в том числе и в Кармадонском ущелье, приведены в готовность на случай немедленного реагирования на возможные проявления стихии.

Ледник Колка объемом около 21 млн тонн сошел 20 сентября. В районе трагедии за все время поисков найдено 19 тел погибших, 17 из них опознаны. Судьба 108 человек (по данным МЧС РФ - 106), официально числящихся в списке пропавших без вести, до сих пор остается неизвестной. В их числе - 26 человек (по данным МЧС РФ - 24) из съемочной группы Сергея Бодрова-младшего, прибывших в Северную Осетию для съемок фильма "Связной".

В ходе проведения поисково-спасательных работ из зоны ЧС эвакуировано 103 человека. Продолжаются работы по разбору завалов и заторов на участке дороги Гизель - Кармадон (всего расчищено 4,605 км из 4,750), укреплению стенок горизонтальной проходки шурфа и откачке воды (всего с начала работ пройдено по вертикали 45 м, по горизонтали 17 м). В работах задействовано 181 человек, 39 единиц техники, в том числе от МЧС России - 46 человек, 13 единиц техники и 2 поисковые собаки.

Министр МЧС РФ Сергей Шойгу сказал 22 ноября, что найти живых людей в районе схода ледника Колка в Северной Осетии шансов нет. "В Кармадонском ущелье в принципе живых быть не может", - заявил Сергей Шойгу на встрече со слушателями Российской академии государственной службы при президенте РФ в Москве.

Глава МЧС отметил, что, по оценкам специалистов, ледник, масса которого составляет 20 млн тонн, двигался со скоростью 170 к/час. Толщина селевого слоя, занявшего сейчас часть ущелья, составляет от 100 до 300 метров. У людей, находившихся в Кармадоне и его окрестностях в момент схода лавины с такими параметрами, практически не было шансов остаться в живых, сказал глава МЧС РФ.